বেশ কিছু খাবার আছে যা একবারেই খেয়ে নিতে হয়. ফ্রিজে রেখে পরে গরম করে খেতে নেই।
যেমন –

পালং শাক – আয়রন ও নাইট্রেট পূর্ণ এই শাকের রেসিপি দ্বিতীয়বার গরম করলেই ঝামেলা। এতে পালংয়ের নাইট্রেট ক্ষতিকর নাইট্রাইটে পরিণত হয়। ক্যান্সারের ঝুঁকি বৃদ্ধির অন্যতম কারণ হতে পারে নাইট্রাইট।

ডিম- পুষ্টিতে ভরপুর এই খাবার বারবার গরম করা হলে খাদ্য উপাদান বিষাক্ত হয়ে ওঠে এবং হজম হতে চায় না।

মাশরুম – এতে নানা ধরণের প্রোটিনের জটিল মিশ্রণ থাকে। একবার রান্না করে একবারেই খেয়ে ফেলা উচিত। বারবার গরম করলে এর প্রোটিনের গঠন নষ্ট হয়ে যায়।

ভাত – আমাদের প্রধান খাবার, সব সময়ই গরম করে খাওয়া হয়। অথচ ভাত বারবার গরম করে খেতে নেই। ভাতে থাকা ব্যাক্টেরিয়া গরমের কারণে আরো বেশি ক্ষতিকর হয়ে ওঠে।

শালগম – স্যুপ বা তরকারিতে জনপ্রিয় একটি শালগমের নাইট্রেট দ্বিতীয়বার গরম করলেই বিষাক্ত নাইট্রাইট উৎপন্ন করে।

তেল – আমরা সাধারণত সয়াবিন, অলিভ রাইসব্র্যান বা সরিষার তেল ব্যবহার করি। সব ধরণের তেলের নির্দিষ্ট স্মোক (Smoke) পয়েন্ট রয়েছে। এর বেশি তাপমাত্রায় গরম করা হলেই তা আমাদের জন্য ক্ষতিকর হয়ে ওঠে।