লংকা ঝাল হলেও উপাকরি

একটি কথা অনেক মানুষকেই বলতে শোনা যায় যে ঝাল লঙ্কা খেলে স্টোমাকের ক্ষতি হয়। কিন্তু গবেষণা বলছে এটি একটি ভ্রান্ত ধারণা বরং স্টোমাকের প্রদাহ প্রতিরোধ করে লঙ্কা। হার্টের সমস্যায় লঙ্কা উপকারী। ডায়াবেটিস কে নিয়ন্ত্রণ রাখতে ও সাহায্য করে লঙ্কা, ফুসফুস ও প্যানক্রিয়াসের ক্যান্সার রোধেও সাহায্য করে লঙ্কা।

যারা ওয়েস্টার্ন ডায়েট মেনে চলেন তাদের চেয়ে মেক্সিকান ও ভারতীয়দের ক্যান্সারের সম্ভাবনা অনেক কম । কারণ মেক্সিকান আর ভারতীয়দের ডায়েটে থাকে লঙ্কা। হাঙ্গেরিতে একটি গবেষণা দেখা গেছে লঙ্কা গ্যাস্ট্রিক অ্যাসিডকে কমাতে সাহায্য করে। যারা নিয়মিত নন স্টেরয়েডাল, অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি ড্রাগ বা অ্যাসপিরিন জাতীয় ওষুধ খান তাদের স্টোমাকের প্রদাহ হয় আর এর ফলে স্টোমাক থেকে রক্ত ক্ষরণ পর্যন্ত হতে পারে। লঙ্কা খেলে এই সমস্যা থেকে উপশম পাওয়া যায়। সিঙ্গাপুরের একটি গবেষণায় দেখা গেছে লংকা খেলে পেপটিক আলসারের সম্ভাবনা ৫৩ শতাংশ কমে।