কোন ফলের কত গ্লাইসেমিক ইনডেক্স ?

ডাক্তারবাবুরা সুগারের রোগীদের সেইসমস্ত খাদ্য এড়িয়ে যেতে বলেন, যেগুলোর গ্লাইসেমিক ইনডেক্স অনেক বেশি। চিকিৎসকরা চান, ডায়েটে যেন গ্লাইসেমিক লোড এবং ইনডেক্সের মধ্যে একটা সমতা থাকে।

(জি আই) এবং লোড (জি এল)-

টম্যাটো: জি আই-১৫, জি এল-৩৭,

পিঁয়াজ: জি আই- ১০, জি এল- (১০০ গ্রাম) ৫০,

বেগুন: জি আই- ১৫, জি এল- (১০০ গ্রাম) ২৪,

আপেল: জি আই- ৩৪, জি এল- (১০০ গ্রাম) ৬৬

স্ট্রবেরি: জি আই- ৩২, জি এল- (১০০ গ্রাম) ৩৬০

বিনস: জি আই-১০, জি এল- (১০০ গ্রাম) ২৬

বাঁধাকপি: জি আই-১০. জি এল- (১০০ গ্রাম) ২৭

মাশরুম: জি আই-১০, জি এল- (১০০ গ্রাম) ৪৩

চেরি: জি আই-২২, জি এল- (এক কাপ) ১০০

ফুলকপি: জি আই- ১৫, জি এল- (১০০ গ্রাম) ৩০

পালং: জি আই-১৬, জি এল- (১০০ গ্রাম) ২৬

মটরশুঁটি: জি আই ৪৮, জি এল- (১০০ গ্রাম) ৯৩

কমলালেবু: জি আই-৪০, জি এল- (মাঝারি মাপের ১ টুকরো) ৬৮

ন্যাসপাতি: জি আই-৩৪, জি এল- (একটি) ৬৬

রাজনা: জি আই-১৯, জি এল- (১০০ গ্রাম) ৩৪৮

গাজর: জি আই-৪৮, জি এল- (১০০ গ্রাম) ৪৯

মিষ্টি আলু: জি আই ৪৮, জি এল- (একটি) ৯৫

শসা: জি আই-১৫, জি এল- (১০০ গ্রাম) ১০

আঙুর: জি আই-৪৩, জি এল- (একটি) ৬৪

ছোলা: জি আই-৫১, জি এল- (১০০ গ্রাম) ৩২১

মটর: জি আই-৫৪, জি এল- (১০০ গ্রাম) ৩৪৮

পেপে: জি আই-৬০, জি এল- (একটি) ১১৮

বেদানা: জি আই ৬৪, জি এল- (১০০ গ্রাম) ৩৫

গম: জি আই-৫৯, জি এল- (১০০ গ্রাম) ৩৫৫

কলা: জি আই-৫৮, জি এল- (একটি বড় টুকরো) ১৩২

আলু: জি আই-৬৮, জি এল- (১০০ গ্রাম) ৯৭

আনারস: জি আই ৬৬, জি এল (১ স্লাইস) ৪৪

মিষ্টি ভুট্টা: জি আই-৫৯, জি এল- (১ কাপ) ১৭৭

বাজরা: জি আই-৬৭, জি এল- (১০০ গ্রাম) ৩৬১

আম: জি আই-৬০, জি এল- (একটি মাঝারি মাপের টুকরো) ১২২

ভাত: জি আই-৫৬, জি এল- (১০০ গ্রাম) ৩৪৫

তরমুজ: জি আই-৭২, জি এল- (১০০ গ্রাম) ১৬

রাগি: জি আই-৮৪, জি এল- (১০০ গ্রাম) ৩২৮

কুমড়ো: জি আই-৭৫, জি এল- (১০০ গ্রাম) ২৫

খেজুর: জি আই- ১০৩, জি এল- (একটি) ২৩

জোয়ার: জি আই- ১১০, জি এল- (১০০ গ্রাম) ৩৪৯